Tartelete de Limão Siciliano e Merengue

Uma tartelete refrescante de limão, com a suavidade do merengue queimado por cima.

SOBREMESAS

1/20/20251 min read

  • Ingredientes para a massa:

    • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo

    • 1/2 xícara de manteiga gelada

    • 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro

    • 1 gema de ovo

    • Pitada de sal

  • Ingredientes para o recheio de limão:

    • 1/2 xícara de suco de limão siciliano

    • 1/2 xícara de açúcar

    • 2 ovos

    • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Ingredientes para o merengue:

    • 3 claras de ovo

    • 1/4 de xícara de açúcar

    • 1/4 de colher de chá de cremor tártaro

  • Modo de Preparo:

    • Para a massa: Misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga em cubos e, com as mãos ou um processador de alimentos, forme uma farofa. Acrescente a gema e misture até formar uma massa. Refrigere por 30 minutos. Forre forminhas de tartelete com a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos.

    • Para o recheio de limão: Em uma panela, misture o suco de limão, o açúcar e os ovos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e adicione a manteiga. Deixe esfriar.

    • Para o merengue: Bata as claras com o cremor tártaro até começarem a formar picos suaves. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar picos firmes.

    • Preencha as bases das tartes com o recheio de limão e cubra com o merengue. Com um maçarico, doure o merengue por cima.

  • Dicas:

    • Para uma versão mais leve, substitua o merengue por chantilly.

    • A massa pode ser feita com farinha integral para uma opção mais saudável.