Tartelete de Limão Siciliano e Merengue
Uma tartelete refrescante de limão, com a suavidade do merengue queimado por cima.
SOBREMESAS
1/20/20251 min read


Ingredientes para a massa:
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga gelada
1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
1 gema de ovo
Pitada de sal
Ingredientes para o recheio de limão:
1/2 xícara de suco de limão siciliano
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
Ingredientes para o merengue:
3 claras de ovo
1/4 de xícara de açúcar
1/4 de colher de chá de cremor tártaro
Modo de Preparo:
Para a massa: Misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga em cubos e, com as mãos ou um processador de alimentos, forme uma farofa. Acrescente a gema e misture até formar uma massa. Refrigere por 30 minutos. Forre forminhas de tartelete com a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos.
Para o recheio de limão: Em uma panela, misture o suco de limão, o açúcar e os ovos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e adicione a manteiga. Deixe esfriar.
Para o merengue: Bata as claras com o cremor tártaro até começarem a formar picos suaves. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar picos firmes.
Preencha as bases das tartes com o recheio de limão e cubra com o merengue. Com um maçarico, doure o merengue por cima.
Dicas:
Para uma versão mais leve, substitua o merengue por chantilly.
A massa pode ser feita com farinha integral para uma opção mais saudável.
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