Tarte Tatin de Maçã
Uma escolha perfeita para ocasiões especiais ou simplesmente para apreciar um pedaço de tradição francesa com cada mordida.
SOBREMESAS
1/25/20251 min read


Ingredientes:
6 maçãs (tipo Fuji ou Gala)
150g de açúcar
100g de manteiga
1 massa folhada pronta
Suco de meio limão
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 200°C.
Descasque as maçãs, corte em fatias e regue com o suco de limão.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar. Cozinhe até formar um caramelo dourado.
Adicione as maçãs e cozinhe por 10 minutos até que fiquem ligeiramente macias.
Transfira as maçãs para uma forma de fundo removível e cubra com a massa folhada.
Leve ao forno por 20 minutos ou até a massa ficar dourada.
Deixe esfriar por 5 minutos e vire a tarte com cuidado para servir.
Dicas:
Experimente adicionar um toque de canela ou baunilha ao caramelo para um sabor extra. Se preferir, use massa de torta caseira.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.