Tarte de Frutas Vermelhas com Massa Crocante
Uma tarte crocante com uma base de frutas vermelhas frescas e um creme suave de baunilha.
SOBREMESAS
1/19/20251 min read


Ingredientes para a massa:
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga gelada
1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
1 gema de ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
Pitada de sal
Ingredientes para o creme de baunilha:
1 1/2 xícaras de creme de leite fresco
1/2 xícara de açúcar
1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
4 gemas de ovo
Ingredientes para a cobertura:
1 xícara de frutas vermelhas frescas (morango, framboesa, mirtilo)
Modo de Preparo:
Para a massa: Misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e, com as mãos ou um processador de alimentos, trabalhe até formar uma farofa. Adicione a gema e a essência de baunilha. Misture até formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e refrigere por 30 minutos.
Para o creme de baunilha: Em uma panela, ferva o creme de leite com a fava de baunilha (ou essência). Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar. Adicione o creme quente sobre as gemas, mexendo bem. Volte ao fogo baixo e mexa até engrossar (não deixe ferver). Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem: Abra a massa e forre uma forma de tarte. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar completamente. Preencha com o creme de baunilha e decore com as frutas vermelhas frescas.
Dicas:
A massa pode ser substituída por uma base de biscoito de chocolate ou biscoito de maisena para um sabor diferente.
Você pode usar qualquer fruta da estação para variar a cobertura.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.