Tarte de Frutas Vermelhas com Massa Crocante

Uma tarte crocante com uma base de frutas vermelhas frescas e um creme suave de baunilha.

SOBREMESAS

1/19/20251 min read

  • Ingredientes para a massa:

    • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo

    • 1/2 xícara de manteiga gelada

    • 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro

    • 1 gema de ovo

    • 1 colher de chá de essência de baunilha

    • Pitada de sal

  • Ingredientes para o creme de baunilha:

    • 1 1/2 xícaras de creme de leite fresco

    • 1/2 xícara de açúcar

    • 1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)

    • 4 gemas de ovo

  • Ingredientes para a cobertura:

    • 1 xícara de frutas vermelhas frescas (morango, framboesa, mirtilo)

  • Modo de Preparo:

    • Para a massa: Misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e, com as mãos ou um processador de alimentos, trabalhe até formar uma farofa. Adicione a gema e a essência de baunilha. Misture até formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e refrigere por 30 minutos.

    • Para o creme de baunilha: Em uma panela, ferva o creme de leite com a fava de baunilha (ou essência). Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar. Adicione o creme quente sobre as gemas, mexendo bem. Volte ao fogo baixo e mexa até engrossar (não deixe ferver). Retire do fogo e deixe esfriar.

    • Montagem: Abra a massa e forre uma forma de tarte. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar completamente. Preencha com o creme de baunilha e decore com as frutas vermelhas frescas.

  • Dicas:

    • A massa pode ser substituída por uma base de biscoito de chocolate ou biscoito de maisena para um sabor diferente.

    • Você pode usar qualquer fruta da estação para variar a cobertura.