Sorvete de Chocolate Amargo

O toque amargo do chocolate é o protagonista, proporcionando uma experiência rica e refinada a cada colherada

SOBREMESAS

1/28/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 200g de chocolate amargo (70% cacau)

    • 500ml de creme de leite fresco

    • 200ml de leite integral

    • 150g de açúcar

    • 4 gemas de ovo

  • Modo de Preparo:

    • Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.

    • Em uma panela, aqueça o creme de leite, leite e açúcar até quase ferver.

    • Bata as gemas e adicione a mistura quente aos poucos. Volte para a panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar.

    • Misture o chocolate derretido ao creme e deixe esfriar completamente.

    • Leve à sorveteira até atingir a consistência desejada.

  • Dicas:

    • Se preferir um sorvete mais leve, substitua metade do creme de leite por leite de coco ou leite condensado.