Sorvete de Chocolate Amargo
O toque amargo do chocolate é o protagonista, proporcionando uma experiência rica e refinada a cada colherada
SOBREMESAS
1/28/20251 min read


Ingredientes:
200g de chocolate amargo (70% cacau)
500ml de creme de leite fresco
200ml de leite integral
150g de açúcar
4 gemas de ovo
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
Em uma panela, aqueça o creme de leite, leite e açúcar até quase ferver.
Bata as gemas e adicione a mistura quente aos poucos. Volte para a panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Misture o chocolate derretido ao creme e deixe esfriar completamente.
Leve à sorveteira até atingir a consistência desejada.
Dicas:
Se preferir um sorvete mais leve, substitua metade do creme de leite por leite de coco ou leite condensado.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.