Sorvete de Baunilha Clássico
A doçura delicada e o aroma envolvente da baunilha tornam cada colherada uma experiência aconchegante e cheia de sabor.
SOBREMESAS
1/28/20251 min read


Ingredientes:
500ml de creme de leite fresco
250ml de leite integral
150g de açúcar
1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
4 gemas de ovo
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o leite, creme de leite e metade do açúcar. Corte a fava de baunilha ao meio, retire as sementes e adicione ao leite. Caso use a essência, adicione diretamente ao leite.
Em uma tigela, bata as gemas com o restante do açúcar até formar uma mistura clara.
Quando o leite estiver quente (não fervendo), adicione-o lentamente às gemas, mexendo constantemente.
Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar (não deixe ferver).
Coe a mistura e deixe esfriar completamente. Depois, leve à sorveteira conforme as instruções do fabricante.
Dicas:
Se não tiver sorveteira, coloque a mistura em um recipiente e mexa a cada 30 minutos enquanto congela para evitar cristais de gelo.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.