Sopa de Tomate Assado com Manjericão

Uma sopa clássica, com tomates assados que realçam o sabor profundo e doce do tomate.

SOPAS

1/19/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 6 tomates maduros grandes, cortados ao meio

    • 1 cebola média, cortada em quatro

    • 4 dentes de alho com casca

    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

    • 4 xícaras de caldo de legumes

    • 1/4 de xícara de manjericão fresco

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    • 1 colher de chá de açúcar (opcional)

  • Modo de Preparo:

    • Preaqueça o forno a 180°C. Coloque os tomates, a cebola e o alho em uma assadeira, regue com azeite e asse por 30-40 minutos, até que os tomates estejam dourados e caramelizados.

    • Retire o alho da casca e bata todos os ingredientes assados no liquidificador com o caldo de legumes até ficar bem cremoso.

    • Volte à panela, adicione o manjericão, o sal, a pimenta e, se necessário, o açúcar para equilibrar a acidez.

    • Deixe ferver por 10 minutos e sirva com folhas de manjericão frescas.

  • Dicas:

    • Experimente adicionar um pouco de queijo parmesão ou ricota salteada no final para dar mais cremosidade.

    • Caso queira uma versão mais encorpada, acrescente um pouco de creme de leite ou leite de amêndoas.