Sopa de Tomate Assado com Manjericão
Uma sopa clássica, com tomates assados que realçam o sabor profundo e doce do tomate.
SOPAS
1/19/20251 min read


Ingredientes:
6 tomates maduros grandes, cortados ao meio
1 cebola média, cortada em quatro
4 dentes de alho com casca
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 xícaras de caldo de legumes
1/4 de xícara de manjericão fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de açúcar (opcional)
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Coloque os tomates, a cebola e o alho em uma assadeira, regue com azeite e asse por 30-40 minutos, até que os tomates estejam dourados e caramelizados.
Retire o alho da casca e bata todos os ingredientes assados no liquidificador com o caldo de legumes até ficar bem cremoso.
Volte à panela, adicione o manjericão, o sal, a pimenta e, se necessário, o açúcar para equilibrar a acidez.
Deixe ferver por 10 minutos e sirva com folhas de manjericão frescas.
Dicas:
Experimente adicionar um pouco de queijo parmesão ou ricota salteada no final para dar mais cremosidade.
Caso queira uma versão mais encorpada, acrescente um pouco de creme de leite ou leite de amêndoas.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.