Sopa de Lentilhas com Curry e Coco
Uma sopa rica em proteínas e sabores exóticos, com curry e leite de coco que combinam perfeitamente com as lentilhas.
SOPAS
1/19/20251 min read


Ingredientes:
1 xícara de lentilhas vermelhas
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola média, picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de curry em pó
4 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Coentro fresco picado para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione o curry e refogue por mais 1 minuto para liberar os aromas.
Acrescente as lentilhas e o caldo de legumes, cozinhe por 20-25 minutos até que as lentilhas estejam bem cozidas.
Bata a sopa até obter uma textura cremosa e adicione o leite de coco.
Sirva com coentro fresco picado por cima.
Dicas:
Se quiser um sabor mais picante, adicione pimenta caiena ou gengibre fresco.
A sopa também pode ser servida com pão integral para acompanhar.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.