Sopa de Lentilhas com Curry e Coco

Uma sopa rica em proteínas e sabores exóticos, com curry e leite de coco que combinam perfeitamente com as lentilhas.

SOPAS

1/19/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 1 xícara de lentilhas vermelhas

    • 1 colher de sopa de azeite de oliva

    • 1 cebola média, picada

    • 2 dentes de alho picados

    • 1 colher de sopa de curry em pó

    • 4 xícaras de caldo de legumes

    • 1/2 xícara de leite de coco

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    • Coentro fresco picado para decorar

  • Modo de Preparo:

    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

    • Adicione o curry e refogue por mais 1 minuto para liberar os aromas.

    • Acrescente as lentilhas e o caldo de legumes, cozinhe por 20-25 minutos até que as lentilhas estejam bem cozidas.

    • Bata a sopa até obter uma textura cremosa e adicione o leite de coco.

    • Sirva com coentro fresco picado por cima.

  • Dicas:

    • Se quiser um sabor mais picante, adicione pimenta caiena ou gengibre fresco.

    • A sopa também pode ser servida com pão integral para acompanhar.