Sopa de Fubá com Legumes e Ervas Frescas

Uma sopa reconfortante de fubá, com legumes e um toque de ervas frescas.

FUBÁ

1/9/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 1/2 xícara de fubá

    • 1 batata média cortada em cubos

    • 1 cenoura cortada em rodelas

    • 1/2 xícara de abóbora cortada em cubos

    • 1 litro de caldo de legumes

    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

    • 1 dente de alho picado

    • Salsinha e manjericão a gosto

    • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.

    • Adicione os legumes e o caldo de legumes. Cozinhe até que os legumes fiquem macios.

    • Aos poucos, adicione o fubá, mexendo constantemente para não formar grumos.

    • Deixe cozinhar por mais 15 minutos, até a sopa engrossar.

    • Finalize com salsinha e manjericão frescos picados.

  • Dicas:

    • Para um toque de sabor extra, adicione um pouco de creme de leite ou leite de coco no final.

    • Experimente substituir o caldo de legumes por caldo de galinha ou carne, para uma variação de sabor.