Sopa de Fubá com Legumes e Ervas Frescas
Uma sopa reconfortante de fubá, com legumes e um toque de ervas frescas.
FUBÁ
1/9/20251 min read


Ingredientes:
1/2 xícara de fubá
1 batata média cortada em cubos
1 cenoura cortada em rodelas
1/2 xícara de abóbora cortada em cubos
1 litro de caldo de legumes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
Salsinha e manjericão a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
Adicione os legumes e o caldo de legumes. Cozinhe até que os legumes fiquem macios.
Aos poucos, adicione o fubá, mexendo constantemente para não formar grumos.
Deixe cozinhar por mais 15 minutos, até a sopa engrossar.
Finalize com salsinha e manjericão frescos picados.
Dicas:
Para um toque de sabor extra, adicione um pouco de creme de leite ou leite de coco no final.
Experimente substituir o caldo de legumes por caldo de galinha ou carne, para uma variação de sabor.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.