Sopa de Cogumelos com Creme de Alho
Uma sopa sofisticada, cheia de sabor umami dos cogumelos e um toque suave de alho e creme.
SOPAS
1/19/20251 min read


Ingredientes:
300g de cogumelos frescos (shiitake, paris ou portobello), fatiados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho picados
4 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ramos de tomilho fresco para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione os cogumelos fatiados e refogue até que estejam macios e liberem sua água.
Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver por 15-20 minutos.
Bata no liquidificador até que fique bem cremoso. Volte à panela, adicione o creme de leite e ajuste o sal e a pimenta.
Sirva com ramos de tomilho fresco por cima.
Dicas:
Se preferir uma versão vegana, substitua o creme de leite por creme de castanha-de-caju ou leite de coco.
Para um sabor extra, adicione um pouco de vinho branco seco durante o refogado.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.