Sopa de Cogumelos com Creme de Alho

Uma sopa sofisticada, cheia de sabor umami dos cogumelos e um toque suave de alho e creme.

SOPAS

1/19/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 300g de cogumelos frescos (shiitake, paris ou portobello), fatiados

    • 1 colher de sopa de azeite de oliva

    • 1 cebola pequena, picada

    • 2 dentes de alho picados

    • 4 xícaras de caldo de legumes

    • 1/2 xícara de creme de leite fresco

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    • Ramos de tomilho fresco para decorar

  • Modo de Preparo:

    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

    • Adicione os cogumelos fatiados e refogue até que estejam macios e liberem sua água.

    • Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver por 15-20 minutos.

    • Bata no liquidificador até que fique bem cremoso. Volte à panela, adicione o creme de leite e ajuste o sal e a pimenta.

    • Sirva com ramos de tomilho fresco por cima.

  • Dicas:

    • Se preferir uma versão vegana, substitua o creme de leite por creme de castanha-de-caju ou leite de coco.

    • Para um sabor extra, adicione um pouco de vinho branco seco durante o refogado.