Sopa de Cenoura e Laranja com Gengibre
Uma sopa vibrante e energizante, com a combinação refrescante de cenoura e laranja, equilibrada pelo toque picante do gengibre.
SOPAS
1/19/20251 min read


Ingredientes:
4 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
Suco de 2 laranjas
1 pedaço de gengibre fresco (2 cm), ralado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena, picada
4 xícaras de caldo de legumes
1 colher de chá de mel (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme de coco ou iogurte natural para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique macia.
Adicione as cenouras e o gengibre, refogando por mais 3-4 minutos.
Acrescente o caldo de legumes e cozinhe até que as cenouras fiquem bem macias (aproximadamente 20 minutos).
Bata a sopa no liquidificador até obter uma textura cremosa e homogênea.
Adicione o suco de laranja e mel, e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
Sirva com um fio de creme de coco ou uma colherada de iogurte natural.
Dicas:
Se preferir um sabor mais intenso, substitua o mel por xarope de agave ou deixe a sopa sem adoçante.
O toque de creme de coco pode ser substituído por creme de leite ou até mesmo por um toque de pimenta vermelha para dar mais sabor.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.