Sopa de Beterraba com Laranja e Gorgonzola

Uma sopa colorida e sofisticada, com o sabor terroso da beterraba, o frescor da laranja e o toque cremoso do gorgonzola.

SOPAS

1/19/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 4 beterrabas médias, cozidas e descascadas

    • 2 xícaras de caldo de legumes

    • Suco de 1 laranja

    • 1/2 colher de chá de gengibre ralado

    • 50g de queijo gorgonzola

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Bata as beterrabas no liquidificador com o caldo de legumes até obter um creme liso.

    • Volte a sopa à panela, adicione o suco de laranja e o gengibre, e deixe ferver por 10 minutos.

    • Ajuste o sal e a pimenta. Sirva com pedaços de gorgonzola derretido por cima.

  • Dicas:

    • Para um toque extra de sabor, adicione um fio de azeite trufado antes de servir.

    • A sopa pode ser servida fria para uma opção refrescante no verão.