Sopa de Aspargos com Creme de Amêndoas

Uma sopa leve, cheia de sabor e elegância, com o frescor dos aspargos e a cremosidade das amêndoas.

SOPAS

1/19/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 500g de aspargos frescos, cortados em pedaços

    • 1 colher de sopa de azeite de oliva

    • 1 cebola média, picada

    • 2 dentes de alho picados

    • 4 xícaras de caldo de legumes

    • 1/2 xícara de amêndoas cruas (sem pele)

    • 1/4 de xícara de leite de amêndoas ou leite vegetal

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    • Ramos de tomilho fresco para decorar

  • Modo de Preparo:

    • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

    • Adicione os aspargos e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

    • Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver por cerca de 15 minutos, até que os aspargos fiquem bem macios.

    • Em um liquidificador, bata as amêndoas com o leite de amêndoas até formar uma pasta cremosa. Adicione essa mistura à sopa.

    • Processe a sopa até ficar bem cremosa e homogênea.

    • Ajuste o sal e a pimenta a gosto e sirva com ramos de tomilho fresco.

  • Dicas:

    • Se preferir uma versão vegana, certifique-se de usar caldo de legumes vegano e leite de amêndoas.

    • Você pode substituir as amêndoas por castanhas de caju ou nozes para uma variação de sabor.