Sopa de Aspargos com Creme de Amêndoas
Uma sopa leve, cheia de sabor e elegância, com o frescor dos aspargos e a cremosidade das amêndoas.
SOPAS
1/19/20251 min read


Ingredientes:
500g de aspargos frescos, cortados em pedaços
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola média, picada
2 dentes de alho picados
4 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de amêndoas cruas (sem pele)
1/4 de xícara de leite de amêndoas ou leite vegetal
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ramos de tomilho fresco para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione os aspargos e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver por cerca de 15 minutos, até que os aspargos fiquem bem macios.
Em um liquidificador, bata as amêndoas com o leite de amêndoas até formar uma pasta cremosa. Adicione essa mistura à sopa.
Processe a sopa até ficar bem cremosa e homogênea.
Ajuste o sal e a pimenta a gosto e sirva com ramos de tomilho fresco.
Dicas:
Se preferir uma versão vegana, certifique-se de usar caldo de legumes vegano e leite de amêndoas.
Você pode substituir as amêndoas por castanhas de caju ou nozes para uma variação de sabor.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.