Sopa de Abobrinha com Iogurte e Hortelã
Uma sopa leve e refrescante, ideal para o verão, com uma combinação deliciosa de abobrinha e hortelã.
SOPAS
1/19/20251 min read


Ingredientes:
2 abobrinhas médias, cortadas em rodelas
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho picados
4 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de iogurte natural
Suco de 1 limão
1/4 de xícara de hortelã fresca picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione as abobrinhas e o caldo de legumes, cozinhe por 15 minutos até que as abobrinhas estejam bem macias.
Bata a sopa no liquidificador até ficar cremosa.
Volte à panela, adicione o iogurte e o suco de limão, mexendo bem.
Finalize com hortelã picada, sal e pimenta a gosto.
Dicas:
Experimente adicionar pepino para um toque mais refrescante.
Para uma versão vegana, substitua o iogurte por um iogurte de coco ou de amêndoas.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.