Sopa de Abobrinha com Iogurte e Hortelã

Uma sopa leve e refrescante, ideal para o verão, com uma combinação deliciosa de abobrinha e hortelã.

SOPAS

1/19/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 2 abobrinhas médias, cortadas em rodelas

    • 1 colher de sopa de azeite de oliva

    • 1 cebola pequena, picada

    • 2 dentes de alho picados

    • 4 xícaras de caldo de legumes

    • 1/2 xícara de iogurte natural

    • Suco de 1 limão

    • 1/4 de xícara de hortelã fresca picada

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

    • Adicione as abobrinhas e o caldo de legumes, cozinhe por 15 minutos até que as abobrinhas estejam bem macias.

    • Bata a sopa no liquidificador até ficar cremosa.

    • Volte à panela, adicione o iogurte e o suco de limão, mexendo bem.

    • Finalize com hortelã picada, sal e pimenta a gosto.

  • Dicas:

    • Experimente adicionar pepino para um toque mais refrescante.

    • Para uma versão vegana, substitua o iogurte por um iogurte de coco ou de amêndoas.