Sopa de Abóbora e Gengibre
Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para dias mais frescos. O gengibre traz um toque picante e fresco que equilibra a doçura da abóbora.
SOPAS
1/19/20251 min read


Ingredientes:
500g de abóbora cabotiá ou moranga, descascada e cortada em cubos
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola média, picada
1 pedaço de gengibre fresco (2 cm), ralado
1 dente de alho picado
4 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Sementes de abóbora torradas para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique transparente.
Adicione o gengibre e o alho, refogando por mais 1-2 minutos.
Acrescente a abóbora e o caldo de legumes. Cozinhe por 20-25 minutos até que a abóbora esteja bem macia.
Bata tudo no liquidificador até obter uma textura cremosa.
Volte à panela, adicione o leite de coco, ajuste o sal e a pimenta e deixe aquecer.
Sirva com as sementes de abóbora torradas por cima.
Dicas:
Para um toque extra, adicione curry ou noz-moscada à sopa.
O leite de coco pode ser substituído por creme de leite fresco ou creme de leite de aveia para uma versão vegana.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.