Sopa de Abóbora e Gengibre

Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para dias mais frescos. O gengibre traz um toque picante e fresco que equilibra a doçura da abóbora.

SOPAS

1/19/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 500g de abóbora cabotiá ou moranga, descascada e cortada em cubos

    • 1 colher de sopa de azeite de oliva

    • 1 cebola média, picada

    • 1 pedaço de gengibre fresco (2 cm), ralado

    • 1 dente de alho picado

    • 4 xícaras de caldo de legumes

    • 1/2 xícara de leite de coco

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    • Sementes de abóbora torradas para decorar

  • Modo de Preparo:

    • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique transparente.

    • Adicione o gengibre e o alho, refogando por mais 1-2 minutos.

    • Acrescente a abóbora e o caldo de legumes. Cozinhe por 20-25 minutos até que a abóbora esteja bem macia.

    • Bata tudo no liquidificador até obter uma textura cremosa.

    • Volte à panela, adicione o leite de coco, ajuste o sal e a pimenta e deixe aquecer.

    • Sirva com as sementes de abóbora torradas por cima.

  • Dicas:

    • Para um toque extra, adicione curry ou noz-moscada à sopa.

    • O leite de coco pode ser substituído por creme de leite fresco ou creme de leite de aveia para uma versão vegana.