Sopa de Abóbora com Gengibre e Coco
Uma sopa reconfortante, leve e cheia de sabor. O gengibre e o coco adicionam um toque aromático e refrescante.
SOPAS
1/19/20251 min read


Ingredientes:
500g de abóbora descascada e cortada em cubos
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 pedaço pequeno de gengibre fresco (cerca de 2 cm), ralado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara de leite de coco
4 xícaras de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o gengibre até que fiquem macios.
Adicione a abóbora e o caldo de legumes, deixando cozinhar por 20-25 minutos, até que a abóbora esteja bem macia.
Bata a sopa no liquidificador até obter uma textura cremosa. Volte à panela, adicione o leite de coco, ajuste o sal e a pimenta e deixe aquecer por mais alguns minutos.
Dicas:
Adicione um pouco de curry em pó ou cominho para um toque de especiarias.
Sirva com semente de abóbora torrada para um crocante extra.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.