Shakshuka: Ovos ao Forno com Molho de Tomate Picante

Um prato inspirado na culinária do Oriente Médio, com ovos cozidos em um molho de tomate picante e temperos aromáticos.

OVO

1/17/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 4 ovos grandes

    • 2 tomates maduros picados

    • 1 cebola picada

    • 1 pimentão vermelho picado

    • 1 dente de alho picado

    • 1 colher de chá de cominho em pó

    • 1 colher de chá de paprika

    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    • 1/4 de xícara de coentro fresco picado

  • Modo de Preparo:

    • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, pimentão e alho até amolecerem.

    • Adicione os tomates picados e cozinhe até formar um molho espesso. Tempere com cominho, paprika, sal e pimenta.

    • Faça pequenas cavidades no molho e quebre os ovos dentro. Cozinhe em fogo baixo até que as claras estejam firmes, mas as gemas ainda moles.

    • Finalize com o coentro fresco picado e sirva com pão crocante.

  • Dicas:

    • Se preferir, adicione queijo feta ou ricota para mais cremosidade.

    • Experimente adicionar especiarias como açafrão ou pimenta caiena para um toque de calor extra.