Shakshuka: Ovos ao Forno com Molho de Tomate Picante
Um prato inspirado na culinária do Oriente Médio, com ovos cozidos em um molho de tomate picante e temperos aromáticos.
OVO
1/17/20251 min read


Ingredientes:
4 ovos grandes
2 tomates maduros picados
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
1 dente de alho picado
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de paprika
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara de coentro fresco picado
Modo de Preparo:
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, pimentão e alho até amolecerem.
Adicione os tomates picados e cozinhe até formar um molho espesso. Tempere com cominho, paprika, sal e pimenta.
Faça pequenas cavidades no molho e quebre os ovos dentro. Cozinhe em fogo baixo até que as claras estejam firmes, mas as gemas ainda moles.
Finalize com o coentro fresco picado e sirva com pão crocante.
Dicas:
Se preferir, adicione queijo feta ou ricota para mais cremosidade.
Experimente adicionar especiarias como açafrão ou pimenta caiena para um toque de calor extra.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.