Salmão Selado com Crosta de Gergelim e Molho Ponzu
Salmão Selado com Crosta de Gergelim e Molho Ponzu
SALMÃO
1/2/20251 min read


Ingredientes:
4 filés de salmão sem pele
1/4 xícara de gergelim branco
1/4 xícara de gergelim preto
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo grande
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho ponzu para servir
Modo de Preparo:
Misture os gergelims, açúcar, ovo, sal e pimenta. Passe os filés nessa mistura.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto e sele os filés por 2-3 minutos de cada lado.
Sirva com molho ponzu e acompanhamentos de sua preferência (arroz japonês, vegetais salteados).
Dicas: Para uma crosta mais crocante, pressione levemente os filés contra a mistura de gergelim antes de selar.
Observações:
Ajustes: Sinta-se à vontade para ajustar as quantidades dos ingredientes de acordo com seu gosto pessoal e a quantidade de porções desejada.
Substituições: Você pode substituir alguns ingredientes por outros semelhantes, como diferentes tipos de peixe branco no lugar do salmão ou outros legumes de sua preferência.
Variações: Experimente adicionar outros temperos e especiarias para criar combinações de sabores únicas.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.