Salada de Quinoa com Legumes Assados

Uma salada leve e nutritiva, rica em fibras e proteínas, perfeita para uma refeição saudável.

SALADA

1/18/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 1 xícara de quinoa

    • 2 cenouras médias, cortadas em rodelas

    • 1 abobrinha média, cortada em cubos

    • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras

    • 1 colher de sopa de azeite de oliva

    • Suco de 1 limão

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    • 2 colheres de sopa de salsinha picada

  • Modo de Preparo:

    • Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.

    • Em uma tigela, tempere os legumes com azeite, sal e pimenta. Distribua-os na assadeira e asse por 20-25 minutos, mexendo de vez em quando.

    • Enquanto os legumes assam, cozinhe a quinoa em água com uma pitada de sal, conforme as instruções da embalagem (geralmente 15-20 minutos).

    • Após o arroz de quinoa e os legumes assados estarem prontos, misture tudo em uma tigela grande.

    • Finalize com o suco de limão e salsinha picada.

  • Dicas:

    • Para uma variação, adicione grãos como feijão branco ou grão-de-bico.

    • Substitua a quinoa por arroz integral ou couscous.