Salada de Quinoa com Abóbora Assada, Nozes e Molho de Iogurte com Limão

Uma salada nutritiva e saborosa, com a quinoa como base, abóbora assada e um molho refrescante de iogurte.

SALADA

1/9/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 1 xícara de quinoa

    • 200g de abóbora cortada em cubos

    • 1/4 de xícara de nozes picadas

    • 1 pote de iogurte grego natural

    • Suco de 1 limão

    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

    • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem e reserve.

    • Tempere a abóbora com azeite, sal e pimenta e asse a 180°C por 20-25 minutos, até dourar.

    • Para o molho, misture o iogurte grego, suco de limão, azeite, sal e pimenta.

    • Em uma tigela grande, combine a quinoa cozida, a abóbora assada e as nozes.

    • Regue com o molho de iogurte e misture bem.

  • Dicas:

    • Substitua a abóbora por cenouras ou beterrabas assadas.

    • Para adicionar mais proteína, acrescente peito de frango grelhado ou grão-de-bico.