Salada de Quinoa com Abóbora Assada, Nozes e Molho de Iogurte com Limão
Uma salada nutritiva e saborosa, com a quinoa como base, abóbora assada e um molho refrescante de iogurte.
SALADA
1/9/20251 min read


Ingredientes:
1 xícara de quinoa
200g de abóbora cortada em cubos
1/4 de xícara de nozes picadas
1 pote de iogurte grego natural
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem e reserve.
Tempere a abóbora com azeite, sal e pimenta e asse a 180°C por 20-25 minutos, até dourar.
Para o molho, misture o iogurte grego, suco de limão, azeite, sal e pimenta.
Em uma tigela grande, combine a quinoa cozida, a abóbora assada e as nozes.
Regue com o molho de iogurte e misture bem.
Dicas:
Substitua a abóbora por cenouras ou beterrabas assadas.
Para adicionar mais proteína, acrescente peito de frango grelhado ou grão-de-bico.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.