Salada de Beterraba com Laranja, Feta e Nozes Caramelizadas

Uma salada vibrante e cheia de contrastes, com beterraba assada, laranja suculenta e feta cremoso.

SALADA

1/9/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 2 beterrabas médias cozidas e cortadas em cubos

    • 2 laranjas, descascadas e cortadas em gomos

    • 100g de queijo feta esfarelado

    • 1/4 de xícara de nozes

    • 1 colher de sopa de mel

    • 1 colher de sopa de azeite de oliva

    • 1 colher de chá de vinagre de maçã

    • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Em uma frigideira, caramelize as nozes com o mel por 2-3 minutos até ficarem crocantes.

    • Em uma tigela grande, misture a beterraba, os gomos de laranja e o queijo feta.

    • Regue com azeite e vinagre, e tempere com sal e pimenta.

    • Finalize com as nozes caramelizadas por cima.

  • Dicas:

    • Para um toque extra de frescor, adicione folhas de hortelã picadas.

    • Se preferir, troque o feta por queijo de cabra ou ricota.