Salada Caprese com Pesto de Manjericão

Uma versão elevada da clássica caprese, com um pesto fresco de manjericão e tomates maduros.

SALADA

1/9/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 2 tomates grandes maduros

    • 200g de queijo mozzarella de búfala

    • 1/4 de xícara de folhas frescas de manjericão

    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

    • 1 colher de sopa de pinholes (pinhões)

    • 1 dente de alho

    • Sal e pimenta do reino a gosto

    • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco

  • Modo de Preparo:

    • Corte os tomates e o queijo mozzarella em fatias.

    • Para o pesto, bata o manjericão, azeite, pinholes, alho, vinagre, sal e pimenta até formar uma pasta.

    • Monte a salada alternando fatias de tomate e mozzarella.

    • Regue com o pesto e sirva imediatamente.

  • Dicas:

    • Se não encontrar mozzarella de búfala, a mozzarella tradicional também funciona.

    • O pesto pode ser preparado com outras ervas, como salsinha ou manjerona, para variações de sabor.