Salada Caprese com Pesto de Manjericão
Uma versão elevada da clássica caprese, com um pesto fresco de manjericão e tomates maduros.
SALADA
1/9/20251 min read


Ingredientes:
2 tomates grandes maduros
200g de queijo mozzarella de búfala
1/4 de xícara de folhas frescas de manjericão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de pinholes (pinhões)
1 dente de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
Modo de Preparo:
Corte os tomates e o queijo mozzarella em fatias.
Para o pesto, bata o manjericão, azeite, pinholes, alho, vinagre, sal e pimenta até formar uma pasta.
Monte a salada alternando fatias de tomate e mozzarella.
Regue com o pesto e sirva imediatamente.
Dicas:
Se não encontrar mozzarella de búfala, a mozzarella tradicional também funciona.
O pesto pode ser preparado com outras ervas, como salsinha ou manjerona, para variações de sabor.
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