Ragu de Carne Moída com Polenta Cremosa

Um ragu profundo e saboroso servido sobre uma polenta cremosa, criando uma combinação perfeita de texturas.

CARNE MOIDA

1/19/20251 min read

  • Ingredientes para o ragu:

    • 500g de carne moída (acém ou peito)

    • 1 cebola picada

    • 2 dentes de alho picados

    • 2 tomates maduros picados

    • 1/2 xícara de vinho tinto

    • 1 xícara de caldo de carne

    • 1 colher de chá de tomilho fresco

    • 1 folha de louro

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Ingredientes para a polenta:

    • 1 xícara de fubá de milheto

    • 4 xícaras de caldo de legumes

    • 2 colheres de sopa de manteiga

    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Para o ragu: Em uma panela grande, doure a carne moída. Adicione a cebola, o alho e refogue até ficarem macios. Acrescente os tomates, o vinho tinto e o caldo de carne. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo até que o molho engrosse. Tempere com tomilho, louro, sal e pimenta.

    • Para a polenta: Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e adicione o fubá aos poucos, mexendo constantemente até engrossar. Cozinhe por cerca de 20 minutos. Adicione a manteiga e o parmesão, misturando bem.

    • Sirva o ragu sobre a polenta cremosa.

  • Dicas:

    • O ragu também pode ser feito com carne de porco moída para um sabor mais delicado.

    • Se preferir uma polenta mais firme, use menos caldo ou adicione mais fubá.