Ragu de Carne Moída com Polenta Cremosa
Um ragu profundo e saboroso servido sobre uma polenta cremosa, criando uma combinação perfeita de texturas.
CARNE MOIDA
1/19/20251 min read


Ingredientes para o ragu:
500g de carne moída (acém ou peito)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados
1/2 xícara de vinho tinto
1 xícara de caldo de carne
1 colher de chá de tomilho fresco
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para a polenta:
1 xícara de fubá de milheto
4 xícaras de caldo de legumes
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Para o ragu: Em uma panela grande, doure a carne moída. Adicione a cebola, o alho e refogue até ficarem macios. Acrescente os tomates, o vinho tinto e o caldo de carne. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo até que o molho engrosse. Tempere com tomilho, louro, sal e pimenta.
Para a polenta: Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e adicione o fubá aos poucos, mexendo constantemente até engrossar. Cozinhe por cerca de 20 minutos. Adicione a manteiga e o parmesão, misturando bem.
Sirva o ragu sobre a polenta cremosa.
Dicas:
O ragu também pode ser feito com carne de porco moída para um sabor mais delicado.
Se preferir uma polenta mais firme, use menos caldo ou adicione mais fubá.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.