Polenta Cremosa com Cogumelos Selvagens e Queijo Grana Padano
Uma versão sofisticada da polenta, com a cremosidade do fubá e o sabor terroso dos cogumelos selvagens, finalizada com o toque de queijo grana padano.
FUBÁ
1/9/20251 min read


Ingredientes:
200g de fubá
1 litro de caldo de legumes (caseiro ou industrializado)
200g de cogumelos selvagens (shiitake, portobello, ou o que encontrar)
2 colheres de sopa de manteiga
50g de queijo Grana Padano ralado
1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva para refogar
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, ferva o caldo de legumes. Quando ferver, adicione o fubá em fio, mexendo constantemente para não formar grumos.
Cozinhe por 15-20 minutos em fogo baixo, mexendo frequentemente até a polenta ficar cremosa.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o alho picado. Refogue até dourar, adicione os cogumelos e cozinhe até ficarem macios.
Incorpore a manteiga à polenta pronta, ajustando o sal e a pimenta.
Sirva a polenta cremosa com os cogumelos por cima e finalize com o queijo Grana Padano ralado.
Dicas:
Para um toque mais sofisticado, adicione um pouco de trufas raladas ou azeite de trufas.
Substitua os cogumelos selvagens por cogumelos frescos ou até por legumes salteados.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.