Polenta Cremosa com Cogumelos Selvagens e Queijo Grana Padano

Uma versão sofisticada da polenta, com a cremosidade do fubá e o sabor terroso dos cogumelos selvagens, finalizada com o toque de queijo grana padano.

FUBÁ

1/9/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 200g de fubá

    • 1 litro de caldo de legumes (caseiro ou industrializado)

    • 200g de cogumelos selvagens (shiitake, portobello, ou o que encontrar)

    • 2 colheres de sopa de manteiga

    • 50g de queijo Grana Padano ralado

    • 1 dente de alho picado

    • Sal e pimenta do reino a gosto

    • Azeite de oliva para refogar

  • Modo de Preparo:

    • Em uma panela grande, ferva o caldo de legumes. Quando ferver, adicione o fubá em fio, mexendo constantemente para não formar grumos.

    • Cozinhe por 15-20 minutos em fogo baixo, mexendo frequentemente até a polenta ficar cremosa.

    • Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o alho picado. Refogue até dourar, adicione os cogumelos e cozinhe até ficarem macios.

    • Incorpore a manteiga à polenta pronta, ajustando o sal e a pimenta.

    • Sirva a polenta cremosa com os cogumelos por cima e finalize com o queijo Grana Padano ralado.

  • Dicas:

    • Para um toque mais sofisticado, adicione um pouco de trufas raladas ou azeite de trufas.

    • Substitua os cogumelos selvagens por cogumelos frescos ou até por legumes salteados.