Pastel de Fubá com Carne Seca e Catupiry

Um pastel crocante de fubá, recheado com carne seca desfiada e catupiry, perfeito para um lanche gourmet.

FUBÁ

1/9/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 200g de fubá

    • 300g de farinha de trigo

    • 1/2 xícara de água morna

    • 1 colher de sopa de óleo

    • 200g de carne seca desfiada

    • 100g de catupiry

    • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Misture o fubá, a farinha de trigo e uma pitada de sal.

    • Adicione água morna e óleo, amassando até formar uma massa lisa.

    • Cozinhe a carne seca até amolecer e desfie.

    • Modele os pastéis, colocando uma colher de carne seca e uma colher de catupiry em cada um.

    • Frite os pastéis até ficarem dourados e crocantes.

  • Dicas:

    • Substitua a carne seca por frango desfiado ou linguiça calabresa.

    • Se preferir, asse os pastéis em vez de fritar para uma versão mais leve.