Pão de Fubá com Queijo e Ervas
Um pão macio e saboroso, com queijo e ervas frescas, perfeito para acompanhar qualquer refeição.
FUBÁ
1/9/20251 min read


Ingredientes:
200g de fubá
300g de farinha de trigo
100g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 xícara de leite morno
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 ramo de alecrim fresco picado
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma tigela grande.
Adicione o leite morno, azeite e o queijo parmesão. Misture até formar uma massa homogênea.
Sove a massa por cerca de 10 minutos e deixe crescer por 1 hora.
Modele os pães, coloque-os em uma assadeira e deixe crescer por mais 30 minutos.
Asse a 180°C por cerca de 25-30 minutos, até dourar.
Dicas:
Para um pão mais macio, adicione uma colher de açúcar ao leite morno para ativar o fermento.
O alecrim pode ser substituído por orégano ou tomilho.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.