Pão de Fubá com Queijo e Ervas

Um pão macio e saboroso, com queijo e ervas frescas, perfeito para acompanhar qualquer refeição.

FUBÁ

1/9/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 200g de fubá

    • 300g de farinha de trigo

    • 100g de queijo parmesão ralado

    • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

    • 1 xícara de leite morno

    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

    • 1 ramo de alecrim fresco picado

    • Sal a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma tigela grande.

    • Adicione o leite morno, azeite e o queijo parmesão. Misture até formar uma massa homogênea.

    • Sove a massa por cerca de 10 minutos e deixe crescer por 1 hora.

    • Modele os pães, coloque-os em uma assadeira e deixe crescer por mais 30 minutos.

    • Asse a 180°C por cerca de 25-30 minutos, até dourar.

  • Dicas:

    • Para um pão mais macio, adicione uma colher de açúcar ao leite morno para ativar o fermento.

    • O alecrim pode ser substituído por orégano ou tomilho.