Ovos Pochê com Espinafre Refogado e Molho Holandês

O clássico brunch com um toque sofisticado, ovos pochê e espinafre cremoso, regados com molho holandês delicado.

OVO

1/18/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 4 ovos grandes

    • 200g de espinafre fresco

    • 1 colher de sopa de manteiga

    • 1/2 xícara de creme de leite fresco

    • 3 gemas

    • 1 colher de sopa de suco de limão

    • 1 colher de sopa de vinagre branco (para pochar os ovos)

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Para o molho holandês: em uma panela pequena, derreta a manteiga e reserve. Em uma tigela, bata as gemas com o suco de limão, sal e pimenta. Em banho-maria, adicione a manteiga derretida aos poucos, batendo constantemente até o molho engrossar.

    • Para os ovos pochê: em uma panela com água e vinagre, aqueça até ferver. Com cuidado, quebre os ovos em uma tigela e deslize-os na água. Cozinhe por 3-4 minutos até a clara estar firme, mas a gema ainda mole.

    • Para o espinafre: refogue o espinafre na manteiga até murchar, temperando com sal e pimenta.

    • Sirva os ovos pochê sobre o espinafre e regue com o molho holandês.

  • Dicas:

    • Se preferir um molho menos gorduroso, substitua a manteiga por azeite de oliva.

    • O molho pode ser feito com queijo parmesão ou ervas frescas para variações.