Ovos Pochê com Espinafre Refogado e Molho Holandês
O clássico brunch com um toque sofisticado, ovos pochê e espinafre cremoso, regados com molho holandês delicado.
OVO
1/18/20251 min read


Ingredientes:
4 ovos grandes
200g de espinafre fresco
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de creme de leite fresco
3 gemas
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de vinagre branco (para pochar os ovos)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Para o molho holandês: em uma panela pequena, derreta a manteiga e reserve. Em uma tigela, bata as gemas com o suco de limão, sal e pimenta. Em banho-maria, adicione a manteiga derretida aos poucos, batendo constantemente até o molho engrossar.
Para os ovos pochê: em uma panela com água e vinagre, aqueça até ferver. Com cuidado, quebre os ovos em uma tigela e deslize-os na água. Cozinhe por 3-4 minutos até a clara estar firme, mas a gema ainda mole.
Para o espinafre: refogue o espinafre na manteiga até murchar, temperando com sal e pimenta.
Sirva os ovos pochê sobre o espinafre e regue com o molho holandês.
Dicas:
Se preferir um molho menos gorduroso, substitua a manteiga por azeite de oliva.
O molho pode ser feito com queijo parmesão ou ervas frescas para variações.
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