Ovos Benedict com Bacon e Molho Hollandaise

O clássico ovo benedict com um toque de bacon crocante, servido com o tradicional molho hollandaise.

OVO

1/17/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 4 ovos grandes

    • 2 pães tipo muffin inglês, cortados ao meio

    • 4 fatias de bacon

    • 100g de manteiga derretida

    • 3 gemas

    • Suco de 1 limão

    • 1 colher de sopa de vinagre branco (para pochar os ovos)

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Para os ovos pochê: Cozinhe os ovos em água com vinagre como descrito na receita anterior.

    • Para o bacon: Frite as fatias de bacon até ficarem crocantes.

    • Para o molho hollandaise: Em banho-maria, bata as gemas com suco de limão e sal. Adicione a manteiga derretida lentamente até o molho engrossar.

    • Monte o prato com as metades de muffin, coloque o bacon, os ovos pochê e regue com o molho hollandaise.

  • Dicas:

    • Para uma versão mais leve, substitua o bacon por presunto de parma.

    • Para dar um toque extra de frescor, adicione folhas verdes como rúcula.