Ovos Benedict com Bacon e Molho Hollandaise
O clássico ovo benedict com um toque de bacon crocante, servido com o tradicional molho hollandaise.
OVO
1/17/20251 min read


Ingredientes:
4 ovos grandes
2 pães tipo muffin inglês, cortados ao meio
4 fatias de bacon
100g de manteiga derretida
3 gemas
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de vinagre branco (para pochar os ovos)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Para os ovos pochê: Cozinhe os ovos em água com vinagre como descrito na receita anterior.
Para o bacon: Frite as fatias de bacon até ficarem crocantes.
Para o molho hollandaise: Em banho-maria, bata as gemas com suco de limão e sal. Adicione a manteiga derretida lentamente até o molho engrossar.
Monte o prato com as metades de muffin, coloque o bacon, os ovos pochê e regue com o molho hollandaise.
Dicas:
Para uma versão mais leve, substitua o bacon por presunto de parma.
Para dar um toque extra de frescor, adicione folhas verdes como rúcula.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.