Muffins de Banana e Aveia

Perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde, estes muffins são cheios de fibras e energia.

1/19/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 2 bananas maduras amassadas

    • 1 xícara de aveia em flocos

    • 1/2 xícara de farinha de amêndoa (ou farinha de trigo integral)

    • 1/4 xícara de mel ou xarope de agave

    • 1/2 colher de chá de canela em pó

    • 1/4 colher de chá de fermento em pó

    • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio

    • 1/4 xícara de nozes ou castanhas picadas (opcional)

    • 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoa, aveia, soja)

  • Modo de Preparo:

    • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma para muffins ou use forminhas de papel.

    • Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o mel e o leite vegetal.

    • Em outra tigela, combine os ingredientes secos: aveia, farinha de amêndoa, canela, fermento, bicarbonato e nozes (se for usar).

    • Misture os ingredientes secos com os molhados, mexendo até que a massa fique bem incorporada.

    • Divida a massa nas forminhas de muffin e asse por 20-25 minutos, ou até que um palito saia limpo.

    • Deixe esfriar antes de servir.

  • Dicas:

    • Para um toque extra de sabor, adicione chocolate amargo picado ou frutas vermelhas na massa.

    • Se preferir uma versão sem açúcar, substitua o mel por um adoçante natural como stevia ou eritritol.