Muffins de Banana e Aveia
Perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde, estes muffins são cheios de fibras e energia.
1/19/20251 min read


Ingredientes:
2 bananas maduras amassadas
1 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de farinha de amêndoa (ou farinha de trigo integral)
1/4 xícara de mel ou xarope de agave
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 xícara de nozes ou castanhas picadas (opcional)
1/2 xícara de leite vegetal (amêndoa, aveia, soja)
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma para muffins ou use forminhas de papel.
Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o mel e o leite vegetal.
Em outra tigela, combine os ingredientes secos: aveia, farinha de amêndoa, canela, fermento, bicarbonato e nozes (se for usar).
Misture os ingredientes secos com os molhados, mexendo até que a massa fique bem incorporada.
Divida a massa nas forminhas de muffin e asse por 20-25 minutos, ou até que um palito saia limpo.
Deixe esfriar antes de servir.
Dicas:
Para um toque extra de sabor, adicione chocolate amargo picado ou frutas vermelhas na massa.
Se preferir uma versão sem açúcar, substitua o mel por um adoçante natural como stevia ou eritritol.
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