Mousse de Chocolate Amargo com Laranja

Uma sobremesa de mousse rica e leve, com o contraste de sabores entre o chocolate amargo e a laranja.

SOBREMESAS

1/19/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 200g de chocolate amargo (70% cacau)

    • 3 ovos (gemas e claras separadas)

    • 1/4 de xícara de açúcar

    • 1/2 xícara de creme de leite fresco

    • Raspas de 1 laranja

    • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • Modo de Preparo:

    • Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.

    • Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Adicione o chocolate derretido e misture bem.

    • Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até começar a ferver e adicione ao chocolate. Misture até ficar homogêneo. Acrescente as raspas de laranja e a essência de baunilha.

    • Bata as claras em neve e, cuidadosamente, misture-as ao creme de chocolate, com movimentos suaves de baixo para cima.

    • Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.

  • Dicas:

    • Para um toque extra, adicione um fio de licor de laranja (como Cointreau) à mistura de chocolate.

    • Se preferir uma mousse mais doce, adicione um pouco mais de açúcar ou mel.