Mousse de Chocolate Amargo com Laranja
Uma sobremesa de mousse rica e leve, com o contraste de sabores entre o chocolate amargo e a laranja.
SOBREMESAS
1/19/20251 min read


Ingredientes:
200g de chocolate amargo (70% cacau)
3 ovos (gemas e claras separadas)
1/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de creme de leite fresco
Raspas de 1 laranja
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Adicione o chocolate derretido e misture bem.
Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até começar a ferver e adicione ao chocolate. Misture até ficar homogêneo. Acrescente as raspas de laranja e a essência de baunilha.
Bata as claras em neve e, cuidadosamente, misture-as ao creme de chocolate, com movimentos suaves de baixo para cima.
Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas:
Para um toque extra, adicione um fio de licor de laranja (como Cointreau) à mistura de chocolate.
Se preferir uma mousse mais doce, adicione um pouco mais de açúcar ou mel.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.