Mousse de Chocolate Amargo

Com uma textura cremosa e aveludada, ela combina a intensidade e o sabor marcante do chocolate amargo, equilibrado por um toque suave de doçura.

SOBREMESAS

1/27/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 200g de chocolate amargo (70% cacau)

    • 200ml de creme de leite fresco

    • 3 claras de ovo

    • 2 colheres de sopa de açúcar

  • Modo de Preparo:

    • Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar um pouco.

    • Bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.

    • Em outra tigela, bata o creme de leite até ficar em ponto de chantili.

    • Misture delicadamente o creme de leite ao chocolate derretido e, por fim, incorpore as claras batidas.

    • Dívida em taças e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

  • Dicas:

    • Se desejar uma mousse mais suave, adicione um pouco de leite condensado ao chocolate derretido. Experimente adicionar um toque de laranja ou café para um sabor mais complexo.