Molho Teriyaki Caseiro

Molho Teriyaki Caseiro

MOLHO

1/8/20251 min read

  • Ingredientes:

    • ½ xícara de molho de soja (shoyu)

    • ¼ xícara de mel ou açúcar mascavo

    • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz (pode substituir por vinagre de maçã)

    • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

    • 1 dente de alho picado

    • 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de água fria (opcional, para engrossar o molho)

  • Preparo do Molho Teriyaki Caseiro:

    • Em uma panela pequena, misture o shoyu, o mel/açúcar, o vinagre, o gengibre e o alho.

    • Leve ao fogo médio e deixe ferver.

    • Se desejar um molho mais espesso, adicione a mistura de amido de milho e água, mexendo sempre até engrossar.

    • Retire do fogo e reserve.