Molho de Tomate e Manjericão
Uma combinação clássica que vai bem com carnes como bife de frango, hambúrguer ou até mesmo almôndegas.
MOLHO CARNE
1/8/20251 min read


Ingredientes:
500 g de tomates maduros, picados
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 ramo de manjericão fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de açúcar (opcional)
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho até ficar dourado.
Adicione os tomates picados e cozinhe em fogo médio até que se desfaçam e formem um molho espesso.
Tempere com sal, pimenta e um pouco de açúcar, caso os tomates estejam ácidos.
Acrescente o manjericão picado no final para dar frescor ao molho.
Sirva quente sobre a carne.
Dicas:
Para um molho mais suave, passe o molho por uma peneira para remover as sementes e cascas.
Se o manjericão não estiver disponível, você pode usar orégano ou tomilho.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.