Molho de Tomate e Manjericão

Uma combinação clássica que vai bem com carnes como bife de frango, hambúrguer ou até mesmo almôndegas.

MOLHO CARNE

1/8/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 500 g de tomates maduros, picados

    • 1 dente de alho picado

    • 1 colher de sopa de azeite de oliva

    • 1 ramo de manjericão fresco

    • Sal e pimenta do reino a gosto

    • 1 colher de chá de açúcar (opcional)

  • Modo de Preparo:

    • Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho até ficar dourado.

    • Adicione os tomates picados e cozinhe em fogo médio até que se desfaçam e formem um molho espesso.

    • Tempere com sal, pimenta e um pouco de açúcar, caso os tomates estejam ácidos.

    • Acrescente o manjericão picado no final para dar frescor ao molho.

    • Sirva quente sobre a carne.

  • Dicas:

    • Para um molho mais suave, passe o molho por uma peneira para remover as sementes e cascas.

    • Se o manjericão não estiver disponível, você pode usar orégano ou tomilho.