Molho de Tahine e Limão
Com um sabor levemente amargo, esse molho é perfeito para saladas com vegetais crus, como pepino, tomate e alface.
MOLHO SALADA
1/9/20251 min read


Ingredientes:
4 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de água (ou mais para ajustar a consistência)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, combine o tahine, suco de limão, azeite e alho picado.
Adicione a água aos poucos até atingir a consistência desejada.
Tempere com sal e pimenta.
Sirva sobre saladas frescas e crocantes.
Dicas:
O tahine pode ser substituído por manteiga de amendoim para um sabor diferente.
Se o molho ficar muito espesso, acrescente mais água ou um pouco de vinagre de maçã.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.