Molho de Tahine e Limão

Com um sabor levemente amargo, esse molho é perfeito para saladas com vegetais crus, como pepino, tomate e alface.

MOLHO SALADA

1/9/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 4 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)

    • Suco de 1 limão

    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

    • 1 dente de alho picado

    • 2 colheres de sopa de água (ou mais para ajustar a consistência)

    • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Em uma tigela, combine o tahine, suco de limão, azeite e alho picado.

    • Adicione a água aos poucos até atingir a consistência desejada.

    • Tempere com sal e pimenta.

    • Sirva sobre saladas frescas e crocantes.

  • Dicas:

    • O tahine pode ser substituído por manteiga de amendoim para um sabor diferente.

    • Se o molho ficar muito espesso, acrescente mais água ou um pouco de vinagre de maçã.