Molho de Pimenta Verde

Ideal para carnes grelhadas e assadas, como peito de frango, bife de chorizo ou até porco.

MOLHO CARNE

1/8/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 2 colheres de sopa de pimenta verde em conserva

    • 150 ml de caldo de carne

    • 50 ml de conhaque ou brandy

    • 100 ml de creme de leite

    • 1 colher de sopa de manteiga

    • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as pimentas verdes.

    • Acrescente o conhaque e flambe, tomando cuidado com o fogo.

    • Adicione o caldo de carne e cozinhe até reduzir.

    • Junte o creme de leite e deixe cozinhar até o molho engrossar.

    • Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Dicas:

    • Se não encontrar pimenta verde em conserva, pode usar pimenta verde fresca, mas deve cozinhá-la por mais tempo.

    • Para um molho mais picante, adicione uma pitada de pimenta caiena.