Molho de Pesto de Manjericão

Ideal para saladas de tomate, mussarela de búfala e manjericão, esse molho traz um sabor fresco e aromático.

MOLHO SALADA

1/9/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco

    • 1 dente de alho

    • 2 colheres de sopa de pinhões

    • 6 colheres de sopa de azeite de oliva

    • 50 g de queijo parmesão ralado

    • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Em um processador de alimentos, combine o manjericão, alho e pinhões.

    • Adicione o azeite de oliva aos poucos até formar uma pasta.

    • Acrescente o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto.

    • Sirva sobre uma salada caprese ou outras saladas frescas.

  • Dicas:

    • Se não tiver pinhões, substitua por nozes ou amêndoas.

    • O queijo parmesão pode ser substituído por pecorino ou outro queijo curado.