Molho de Laranja e Gengibre

Esse molho é refrescante e agridoce, ótimo para carnes como frango grelhado ou até porco

MOLHO CARNE

1/8/20251 min read

  • Ingredientes:

    • Suco de 2 laranjas

    • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

    • 1 colher de sopa de mel

    • 1 colher de chá de vinagre balsâmico

    • 100 ml de caldo de frango

    • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Em uma panela, combine o suco de laranja, gengibre, mel e vinagre balsâmico.

    • Cozinhe até reduzir pela metade.

    • Adicione o caldo de frango e deixe o molho engrossar.

    • Tempere com sal e pimenta e sirva sobre a carne.

  • Dicas:

    • Se preferir um sabor mais cítrico, adicione um pouco de raspas de laranja.

    • O mel pode ser substituído por xarope de bordo ou açúcar mascavo.