Molho de Gorgonzola e Nozes

Ideal para saladas com maçã, pera ou alface americana, esse molho é cremoso e rico, com um toque de sabor forte do queijo azul.

MOLHO SALADA

1/9/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 100 g de queijo gorgonzola

    • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco

    • 1 colher de sopa de vinagre de maçã

    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

    • 1/4 xícara de nozes picadas

    • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Em uma tigela, combine o queijo gorgonzola e o creme de leite. Misture até obter uma pasta cremosa.

    • Adicione o vinagre de maçã e azeite de oliva, mexendo bem.

    • Acrescente as nozes picadas e tempere com sal e pimenta.

    • Sirva sobre saladas de folhas verdes ou frutas.

  • Dicas:

    • O queijo gorgonzola pode ser substituído por outro queijo azul de sua preferência, como roquefort.

    • Se preferir um molho mais suave, adicione mais creme de leite ou até mesmo iogurte grego.