Molho de Gorgonzola e Nozes
Ideal para saladas com maçã, pera ou alface americana, esse molho é cremoso e rico, com um toque de sabor forte do queijo azul.
MOLHO SALADA
1/9/20251 min read


Ingredientes:
100 g de queijo gorgonzola
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/4 xícara de nozes picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, combine o queijo gorgonzola e o creme de leite. Misture até obter uma pasta cremosa.
Adicione o vinagre de maçã e azeite de oliva, mexendo bem.
Acrescente as nozes picadas e tempere com sal e pimenta.
Sirva sobre saladas de folhas verdes ou frutas.
Dicas:
O queijo gorgonzola pode ser substituído por outro queijo azul de sua preferência, como roquefort.
Se preferir um molho mais suave, adicione mais creme de leite ou até mesmo iogurte grego.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.