Molho de Cogumelos e Creme de Leite

Excelente para carnes mais robustas, como filé mignon ou carne de cordeiro.

MOLHO CARNE

1/8/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 200 g de cogumelos frescos (champignon, shiitake ou porcini)

    • 1 dente de alho picado

    • 200 ml de creme de leite fresco

    • 50 ml de vinho branco

    • 2 colheres de sopa de manteiga

    • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho até ficar dourado.

    • Adicione os cogumelos e cozinhe até que fiquem macios.

    • Acrescente o vinho branco e deixe reduzir pela metade.

    • Adicione o creme de leite e cozinhe até o molho engrossar.

    • Tempere com sal e pimenta, e sirva sobre a carne de sua preferência.

  • Dicas:

    • Para um sabor mais profundo, adicione um pouco de molho de soja.

    • Se não encontrar cogumelos frescos, cogumelos secos reidratados podem ser uma boa opção.