Molho de Cogumelos e Creme de Leite
Excelente para carnes mais robustas, como filé mignon ou carne de cordeiro.
MOLHO CARNE
1/8/20251 min read


Ingredientes:
200 g de cogumelos frescos (champignon, shiitake ou porcini)
1 dente de alho picado
200 ml de creme de leite fresco
50 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho até ficar dourado.
Adicione os cogumelos e cozinhe até que fiquem macios.
Acrescente o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
Adicione o creme de leite e cozinhe até o molho engrossar.
Tempere com sal e pimenta, e sirva sobre a carne de sua preferência.
Dicas:
Para um sabor mais profundo, adicione um pouco de molho de soja.
Se não encontrar cogumelos frescos, cogumelos secos reidratados podem ser uma boa opção.
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