Molho Béarnaise
Um molho clássico francês, perfeito para carnes grelhadas, especialmente filé mignon ou bife de chorizo.
MOLHO CARNE
1/8/20251 min read


Ingredientes:
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de estragão fresco picado
3 gemas de ovo
200 g de manteiga clarificada
1 colher de chá de mostarda Dijon
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela pequena, aqueça o vinagre com metade do estragão até reduzir pela metade. Deixe esfriar.
Em banho-maria, bata as gemas até ficarem espumosas. Adicione o vinagre reduzido e continue batendo até incorporar.
Aos poucos, adicione a manteiga clarificada, mexendo constantemente para emulsionar.
Tempere com mostarda, sal, pimenta e o restante do estragão.
Sirva imediatamente sobre as carnes grelhadas.
Dicas:
Se não tiver estragão fresco, pode usar um pouco de estragão seco ou até mesmo ervas como tomilho.
A manteiga clarificada pode ser substituída por manteiga comum, mas ela deve ser derretida e sem a espuma removida.
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