Molho Béarnaise

Um molho clássico francês, perfeito para carnes grelhadas, especialmente filé mignon ou bife de chorizo.

MOLHO CARNE

1/8/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

    • 2 colheres de sopa de estragão fresco picado

    • 3 gemas de ovo

    • 200 g de manteiga clarificada

    • 1 colher de chá de mostarda Dijon

    • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Em uma panela pequena, aqueça o vinagre com metade do estragão até reduzir pela metade. Deixe esfriar.

    • Em banho-maria, bata as gemas até ficarem espumosas. Adicione o vinagre reduzido e continue batendo até incorporar.

    • Aos poucos, adicione a manteiga clarificada, mexendo constantemente para emulsionar.

    • Tempere com mostarda, sal, pimenta e o restante do estragão.

    • Sirva imediatamente sobre as carnes grelhadas.

  • Dicas:

    • Se não tiver estragão fresco, pode usar um pouco de estragão seco ou até mesmo ervas como tomilho.

    • A manteiga clarificada pode ser substituída por manteiga comum, mas ela deve ser derretida e sem a espuma removida.