Lasanha de Carne e Ricota

O sabor e a textura de cada camada fazem dessa lasanha uma escolha deliciosa para aqueles que buscam uma refeição rica, reconfortante e cheia de sabor.

MASSAS

1/26/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 200g de folhas de lasanha (pré-cozidas)

    • 300g de carne moída

    • 250g de ricota

    • 200ml de molho de tomate

    • 100g de queijo parmesão ralado

    • 1 cebola picada

    • 2 dentes de alho picados

    • 1 ramo de manjericão fresco

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e frite até dourar.

    • Adicione o molho de tomate, manjericão, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos.

    • Cozinhe as folhas de lasanha conforme as instruções da embalagem.

    • Em uma travessa, alterne camadas de carne, lasanha e ricota. Finalize com molho de carne e parmesão.

    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar.

  • Dicas:

    • Substitua a carne moída por frango ou cogumelos para uma versão vegetariana. Você pode adicionar espinafre ao recheio de ricota para uma variação saudável.