Fubá com Ragu de Linguiça Toscana

Um prato com o sabor robusto da linguiça toscana e a suavidade do fubá, ideal para um almoço aconchegante.

FUBÁ

1/9/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 200g de fubá

    • 500g de linguiça toscana desfeita

    • 1 cebola picada

    • 2 dentes de alho picados

    • 1 tomate picado

    • 1 xícara de vinho tinto

    • 1 xícara de caldo de carne

    • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Cozinhe o fubá com caldo de carne, mexendo até atingir a consistência cremosa.

    • Em uma panela, frite a linguiça até dourar.

    • Adicione a cebola, alho, tomate e cozinhe até os legumes amolecerem.

    • Deglace com vinho tinto e cozinhe até reduzir.

    • Sirva a polenta com o ragu de linguiça por cima.

  • Dicas:

    • Substitua a linguiça toscana por carne de cordeiro ou de boi.

    • Se não tiver vinho tinto, use um caldo de carne mais forte para intensificar o sabor.