Fubá com Ragu de Carne e Vinho Tinto
Fubá cremoso servido com um ragu de carne robusto e vinho tinto, perfeito para um prato principal reconfortante
FUBÁ
1/9/20251 min read


Ingredientes:
200g de fubá
500g de carne de peito de boi (corte para ragu)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada
1/2 xícara de vinho tinto
1 xícara de caldo de carne
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Tomilho e alecrim frescos
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a carne. Retire e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e a cenoura até ficarem macios.
Adicione a carne de volta à panela, junto com o vinho tinto. Deixe reduzir por 5 minutos.
Acrescente o caldo de carne, tomilho, alecrim, sal e pimenta. Cozinhe por 1h30, até a carne ficar macia.
Enquanto o ragu cozinha, prepare o fubá cremoso, como no passo anterior, usando o caldo de carne.
Sirva o fubá cremoso com o ragu de carne por cima.
Dicas:
Troque o vinho tinto por vinho branco ou caldo de legumes, caso prefira uma versão sem álcool.
O fubá pode ser substituído por polenta instantânea, mas o tempo de preparo será reduzido.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.