Fubá com Ragu de Carne e Vinho Tinto

Fubá cremoso servido com um ragu de carne robusto e vinho tinto, perfeito para um prato principal reconfortante

FUBÁ

1/9/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 200g de fubá

    • 500g de carne de peito de boi (corte para ragu)

    • 1 cebola picada

    • 2 dentes de alho picados

    • 1 cenoura picada

    • 1/2 xícara de vinho tinto

    • 1 xícara de caldo de carne

    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

    • Sal e pimenta do reino a gosto

    • Tomilho e alecrim frescos

  • Modo de Preparo:

    • Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a carne. Retire e reserve.

    • Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e a cenoura até ficarem macios.

    • Adicione a carne de volta à panela, junto com o vinho tinto. Deixe reduzir por 5 minutos.

    • Acrescente o caldo de carne, tomilho, alecrim, sal e pimenta. Cozinhe por 1h30, até a carne ficar macia.

    • Enquanto o ragu cozinha, prepare o fubá cremoso, como no passo anterior, usando o caldo de carne.

    • Sirva o fubá cremoso com o ragu de carne por cima.

  • Dicas:

    • Troque o vinho tinto por vinho branco ou caldo de legumes, caso prefira uma versão sem álcool.

    • O fubá pode ser substituído por polenta instantânea, mas o tempo de preparo será reduzido.