Fubá com Frutos do Mar e Molho de Coco
Uma combinação exótica de fubá com frutos do mar, intensificada pelo molho cremoso de coco.
FUBÁ
1/9/20251 min read


Ingredientes:
200g de fubá
500g de camarões médios
200g de mariscos ou mexilhões
200ml de leite de coco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 colher de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Tempere os frutos do mar com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
Adicione os frutos do mar e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o leite de coco e deixe reduzir por mais 5 minutos.
Enquanto isso, prepare o fubá cremoso como nas receitas anteriores.
Sirva o fubá com os frutos do mar e o molho de coco por cima.
Dicas:
Se preferir, pode usar outro tipo de leite vegetal, como leite de amêndoas ou de aveia, para uma versão sem lactose.
Os frutos do mar podem ser trocados por peixes como tilápia ou pescada.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.