Fubá com Frutos do Mar e Molho de Coco

Uma combinação exótica de fubá com frutos do mar, intensificada pelo molho cremoso de coco.

FUBÁ

1/9/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 200g de fubá

    • 500g de camarões médios

    • 200g de mariscos ou mexilhões

    • 200ml de leite de coco

    • 1 cebola picada

    • 2 dentes de alho picados

    • 1 pimentão vermelho picado

    • 1 colher de sopa de azeite de oliva

    • Suco de 1 limão

    • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Tempere os frutos do mar com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.

    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.

    • Adicione os frutos do mar e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o leite de coco e deixe reduzir por mais 5 minutos.

    • Enquanto isso, prepare o fubá cremoso como nas receitas anteriores.

    • Sirva o fubá com os frutos do mar e o molho de coco por cima.

  • Dicas:

    • Se preferir, pode usar outro tipo de leite vegetal, como leite de amêndoas ou de aveia, para uma versão sem lactose.

    • Os frutos do mar podem ser trocados por peixes como tilápia ou pescada.