Frittata de Legumes e Ervas Frescas
Uma frittata leve e saborosa, perfeita para aproveitar vegetais frescos, com uma combinação de ervas aromáticas.
OVO
1/17/20251 min read


Ingredientes:
6 ovos grandes
1 abobrinha ralada
1 tomate picado
1/2 cebola roxa picada
1/4 de xícara de ervas frescas (manjericão, tomilho, salsinha)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
50g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione a abobrinha e o tomate, cozinhando por mais 5 minutos até que os vegetais amoleçam.
Em uma tigela, bata os ovos e misture as ervas frescas, o queijo parmesão, sal e pimenta.
Despeje os ovos batidos sobre os vegetais na frigideira. Cozinhe em fogo baixo até que a frittata esteja firme. Finalize no forno para dourar a parte superior, se necessário.
Dicas:
Varie os vegetais de acordo com a estação, como cogumelos, espinafre ou pimentões.
O queijo feta ou ricota também podem ser adicionados para um sabor mais cremoso.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.