Frittata de Legumes e Ervas Frescas

Uma frittata leve e saborosa, perfeita para aproveitar vegetais frescos, com uma combinação de ervas aromáticas.

OVO

1/17/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 6 ovos grandes

    • 1 abobrinha ralada

    • 1 tomate picado

    • 1/2 cebola roxa picada

    • 1/4 de xícara de ervas frescas (manjericão, tomilho, salsinha)

    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

    • 50g de queijo parmesão ralado

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione a abobrinha e o tomate, cozinhando por mais 5 minutos até que os vegetais amoleçam.

    • Em uma tigela, bata os ovos e misture as ervas frescas, o queijo parmesão, sal e pimenta.

    • Despeje os ovos batidos sobre os vegetais na frigideira. Cozinhe em fogo baixo até que a frittata esteja firme. Finalize no forno para dourar a parte superior, se necessário.

  • Dicas:

    • Varie os vegetais de acordo com a estação, como cogumelos, espinafre ou pimentões.

    • O queijo feta ou ricota também podem ser adicionados para um sabor mais cremoso.