Espaguete à Carbonara

Este prato é perfeito para quem aprecia uma refeição reconfortante e rica, com a verdadeira essência da culinária italiana.

MASSAS

1/25/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 200g de espaguete

    • 100g de pancetta ou guanciale

    • 3 ovos grandes

    • 50g de queijo pecorino

    • 50g de queijo parmesão

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Cozinhe o espaguete em água salgada até al dente (aproximadamente 8-10 minutos).

    • Enquanto a massa cozinha, corte a pancetta em cubos pequenos e frite em uma frigideira até ficar crocante.

    • Em uma tigela, bata os ovos com os queijos ralados, sal e pimenta até formar um creme.

    • Escorra a massa, reservando um pouco da água do cozimento.

    • Misture a massa com a pancetta na frigideira e, em seguida, acrescente a mistura de ovos. Mexa bem para que o calor da massa cozinhe os ovos e forme um molho cremoso.

    • Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento da massa para ajustar a consistência.

  • Dicas:

    • Use guanciale (bochecha de porco curada) para uma versão mais autêntica da receita. Não adicione creme de leite – a cremosidade vem dos ovos e dos queijos.