Espaguete à Carbonara
Este prato é perfeito para quem aprecia uma refeição reconfortante e rica, com a verdadeira essência da culinária italiana.
MASSAS
1/25/20251 min read


Ingredientes:
200g de espaguete
100g de pancetta ou guanciale
3 ovos grandes
50g de queijo pecorino
50g de queijo parmesão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o espaguete em água salgada até al dente (aproximadamente 8-10 minutos).
Enquanto a massa cozinha, corte a pancetta em cubos pequenos e frite em uma frigideira até ficar crocante.
Em uma tigela, bata os ovos com os queijos ralados, sal e pimenta até formar um creme.
Escorra a massa, reservando um pouco da água do cozimento.
Misture a massa com a pancetta na frigideira e, em seguida, acrescente a mistura de ovos. Mexa bem para que o calor da massa cozinhe os ovos e forme um molho cremoso.
Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento da massa para ajustar a consistência.
Dicas:
Use guanciale (bochecha de porco curada) para uma versão mais autêntica da receita. Não adicione creme de leite – a cremosidade vem dos ovos e dos queijos.
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