Cuscuz Paulista de Fubá com Frango e Legumes
Uma versão rica e saborosa do cuscuz paulista, com a suavidade do fubá, recheado com frango desfiado e legumes.
FUBÁ
1/9/20251 min read


Ingredientes:
1 xícara de fubá
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura média ralada
1/2 xícara de ervilha congelada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/4 xícara de azeite de oliva
1 xícara de caldo de frango
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos até amolecer.
Acrescente o frango desfiado, a cenoura e as ervilhas. Misture bem.
Em outra panela, leve o caldo de frango ao fogo e, quando começar a ferver, adicione o fubá, mexendo sempre. Cozinhe por 10 minutos até engrossar.
Em uma forma ou prato de cuscuz, despeje o fubá cozido, cubra com o refogado de frango e legumes e leve ao fogo baixo por mais 10 minutos.
Decore com salsinha picada antes de servir.
Dicas:
Adicione pimentões ou cogumelos ao refogado para um sabor mais intenso.
O frango pode ser substituído por camarões ou carne moída.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.