Costela Suína Grelhada com Molho de Maçã e Canela
Uma combinação deliciosa e aromática entre o sabor da maçã e o toque quente da canela, que combina perfeitamente com a suculência da costela.
COSTELA SUINA
1/9/20251 min read


Ingredientes:
1,5 kg de costela suína
2 maçãs verdes, descascadas e picadas
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de vinagre de maçã
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Tempere a costela com sal, pimenta e azeite. Reserve.
Em uma panela, refogue as maçãs com o açúcar mascavo até ficarem douradas.
Adicione a canela e o vinagre, misture bem e cozinhe até a maçã amolecer e formar um molho espesso. Ajuste o tempero com sal e pimenta.
Grelhe a costela em uma churrasqueira ou frigideira até dourar e ficar crocante por fora, mas suculenta por dentro (cerca de 25-30 minutos).
Sirva a costela grelhada com o molho de maçã e canela por cima.
Dicas:
Substitua as maçãs verdes por maçãs Fuji ou Gala para um sabor mais doce.
Para uma versão mais intensa, adicione um toque de vinho branco ao molho de maçã.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.