Costela Suína Defumada com Batatas e Alecrim

Uma receita clássica e reconfortante de costela suína defumada, acompanhada de batatas e alecrim fresquinho.

COSTELA SUINA

1/9/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 1,5 kg de costela suína defumada

    • 800 g de batatas, cortadas em cubos

    • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

    • 2 ramos de alecrim fresco

    • 3 dentes de alho picados

    • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Preaqueça o forno a 180°C.

    • Tempere a costela com sal e pimenta.

    • Em uma assadeira, adicione as batatas, alho, alecrim e azeite. Misture bem.

    • Coloque a costela suína por cima das batatas e asse por 2 horas, regando com o próprio molho a cada 30 minutos.

    • Sirva a costela fatiada junto com as batatas assadas.

  • Dicas:

    • Para um sabor extra, adicione uma pitada de pimenta do reino moída na hora sobre as batatas.

    • A costela defumada pode ser substituída por costela fresca ou costeletas de porco.