Costela Suína com Molho de Vinho Tinto
O vinho tinto acrescenta uma profundidade ao sabor da costela, criando um molho rico e saboroso.
COSTELA SUINA
1/9/20251 min read


Ingredientes:
1,5 kg de costela suína
1 xícara de vinho tinto seco
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Tempere a costela com sal e pimenta.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
Adicione o vinho tinto, folha de louro e cozinhe por 10 minutos para reduzir o vinho.
Coloque a costela em uma assadeira e regue com o molho.
Asse a 180°C por 2 horas, regando a cada 30 minutos.
Sirva a costela fatiada com o molho de vinho por cima.
Dicas:
Se o molho ficar muito espesso, adicione um pouco de caldo de carne.
O vinho tinto pode ser substituído por vinho branco ou cerveja escura.
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