Costela Suína com Molho de Vinho Tinto

O vinho tinto acrescenta uma profundidade ao sabor da costela, criando um molho rico e saboroso.

COSTELA SUINA

1/9/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 1,5 kg de costela suína

    • 1 xícara de vinho tinto seco

    • 1 cebola média picada

    • 2 dentes de alho picados

    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

    • 1 folha de louro

    • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Tempere a costela com sal e pimenta.

    • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.

    • Adicione o vinho tinto, folha de louro e cozinhe por 10 minutos para reduzir o vinho.

    • Coloque a costela em uma assadeira e regue com o molho.

    • Asse a 180°C por 2 horas, regando a cada 30 minutos.

    • Sirva a costela fatiada com o molho de vinho por cima.

  • Dicas:

    • Se o molho ficar muito espesso, adicione um pouco de caldo de carne.

    • O vinho tinto pode ser substituído por vinho branco ou cerveja escura.