Costela Suína Assada com Molho de Laranja e Mel

Uma costela suína assada até a perfeição, com o equilíbrio entre o doce do mel e o ácido da laranja, criando uma combinação de sabores irresistíveis.

COSTELA SUINA

1/9/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 1,5 kg de costela suína

    • 1 laranja (suco e raspa)

    • 3 colheres de sopa de mel

    • 4 colheres de sopa de azeite de oliva

    • 2 dentes de alho picados

    • 1 colher de sopa de mostarda Dijon

    • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Preaqueça o forno a 180°C.

    • Tempere a costela suína com sal e pimenta. Reserve.

    • Em uma tigela, misture o suco e as raspas da laranja, mel, azeite, mostarda e alho. Misture bem.

    • Coloque a costela em uma assadeira, regue com o molho preparado e cubra com papel alumínio.

    • Asse por 2 horas, regando a cada 30 minutos com o molho.

    • Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar a carne.

    • Sirva a costela fatiada, regada com o molho da assadeira.

  • Dicas:

    • Para um sabor mais intenso, adicione uma pitada de pimenta caiena ao molho.

    • Se não tiver mel, pode substituir por açúcar mascavo ou xarope de bordo.